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La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
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14 mars 2008

Salade d’endives aux agrumes

Ingredients

  • 3 endives
  • 400 g de blanc de poulet cuits
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 pomelo rose
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 yaourt nature 0 % de MG
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café d'huile de colza
  • ciboulette et persil
  • sel et poivre
 

Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso

Préparation :

Coupez le bout amer des endives. Emincez-les en lanières, de même que le blanc de poulet. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Versez le tout dans un saladier.

Au dessus d'un bol, pelez l'orange et les pamplemousses en prenant soin de bien retirer la peau blanche. Séparez les quartiers et ajoutez-les à la salade.

Dans une terrine, mélangez la moutarde avec le jus de citron, puis ajoutez le jus récupéré des agrumes. Incorporez ensuite le yaourt, l'huile, les herbes, sel et poivre. Mélangez la sauce.

Versez sur la salade et servez.

 

Dietetique :

Elle permet de faire le plein en antioxydants réputés pour limiter le vieillissement de nos cellules. De même, cette salade assure un apport en vitamine C pour lutter contre la fatigue hivernale qui nous guette en cette fin de saison ! La vinaigrette est allégée grâce à l'utilisation de yaourt tout en apportant tout de même une petite note de graisses végétales dont nous avons besoin : l'huile de colza apporte en effet des omégas 3. Ainsi, cette recette mélange plaisir, légèreté et bien-être !

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