750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
7 février 2008

Fairy Cakes décorés de bonbons et confiseries

Fairy Cakes décorés de bonbons et confiseries
Pour 12 gâteaux 150 g de beurre très mou ou de margarine 125 g de sucre 175 g de farine 1 cuillère et demie de levure chimique 3 oeufs Glaçage Fondant 200 g de sucre glace le jus d'un citron. Préparation de la recette Préchauffez le four à 180 °C (thermostat...
Publicité
7 février 2008

Poulet au curry des petits, riz basmati

Poulet au curry des petits, riz basmati
Pour 2 enfants : 1 belle escalope de poulet 1/2 boîte de pulpe de tomates (200 g) 1/2 cuillère à café de curry en poudre 100 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de crème fraîche Quelques brins de coriandre 1 cuillère à soupe de raisins secs Sel et poivre...
7 février 2008

Trifle au bonbon fraise

Trifle au bonbon fraise
Ingrédients pour 4 personnes: 100g de ''fraise'' (le célèbre bonbon) 20cl de coulis de fraise 10cl de crème liquide 30g de mascarpone 6g de sucre glace Préparation de la recette Faites chauffer le coulis de fraise, ajoutez-y les confiseries. Couvrez le...
19 mars 2008

Saint-Jacques marinées à la mangue

Saint-Jacques marinées à la mangue
4 20mn 0mn élevé Exotique Moyenne Ingrédients : 12 coquilles Saints-Jacques salade tendre 100g de mâche 1 endive 1 mangue 1 jus de citron vert 1 dl d'huile d'olive 1 botte de ciboulette ciselée fleur de sel sel, poivre Recette : 1. Découpez chacune des...
6 février 2008

Blanc-manger aux litchis

Blanc-manger aux litchis
Pour 2 enfants 1 boîte de litchis 2 petits suisses 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Préparation de la recette Égoutter les litchis et faire chauffer au micro-ondes le jus de la boîte.Mixer les litchis, finement ou grossièrement...
Publicité
7 février 2008

«Cappucino» de fruits exotiques aux épices douces

«Cappucino» de fruits exotiques aux épices douces
Ingrédients pour 4 personnes: 1 mangue 1/4 ananas Victoria 4 kiwis 2 fruits de la passion 1 Papaye ½ banane 1/2 citron 1 branche de menthe Le sirop 1 tige de citronnelle 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 peau d'orange 15 cl d'eau 40 g de sucre....
7 février 2008

Ananas caramélisé au miel et au tilleul

Ananas caramélisé au miel et au tilleul
Ingrédients pour 4 personnes: 2 ananas victoria 60g de miel de tilleul 6 gouttes d'essence de tilleul 1 gousse de vanille 1 c.c. de jus de citron brins de tilleul frais pour la décoration Glace au nougat et quelques myrtilles Préparation de la recette...
7 février 2008

Endives émincées à la crème de curry

Endives émincées à la crème de curry
Pour 2 enfants : 1 endive 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1/2 cuillère à café de curry en poudre Préparation de la recette 1. Enlever les premières feuilles de l'endive, en garder deux pour la présentation de la salade. 2. Couper l'endive en 4 dans...
7 février 2008

Eclairs aux trois chocolats

Eclairs aux trois chocolats
Pour 6 personnes (18 petits éclairs): Pâte à choux: ¼ de l d'eau 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe de sucre glace 100 g de beurre + 10 g pour la tôle 150 g de farine tamisée 4 œufs + 1 pour dorer Crème pâtissière: ½ l de lait 4 jaunes d'œufs 100 g de...
7 février 2008

Rouleaux de jambon au fromage fondu et concombre, chips chaudes et tomates cerises

Rouleaux de jambon au fromage fondu et concombre, chips chaudes et tomates cerises
Pour 2 enfants: Rouleaux de jambon: 2 tranches de jambon blanc sans couenne 4 portions de fromage fondu Kiri 1 botte de ciboulette 1/3 de concombre 1 paquet de chips à l'ancienne 10 petites tomates cerises Préparation de la recette 1/ Préchauffer le four...
14 mars 2008

Naans au chèvre

Naans au chèvre
Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Repos : 60 mn Temps total : 85 mn Pour 4 personnes : Pour 4 naans : 2 cuillères à soupe d'eau tiède 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 yaourt nature 1 pincée de sel 300 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger...
14 mars 2008

Macarons aux châtaignes sauce chocolat

Macarons aux châtaignes sauce chocolat
4 30mn 160mn raisonnable France Difficile Ingrédients : 250g de poudre de noisettes 6 blancs d'oeufs 300g de sucre en poudre 25cl de glace à la châtaigne Châtaigne au sirop : 150g de châtaignes cuites sous vide 75g de miel de châtaignier 75g de sucre...
14 mars 2008

Crème brûlée au lait d'amande

Crème brûlée au lait d'amande
Pour 4 personnes Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 50 cl de lait 60 g de sucre 2 c. à soupe de lait d'amande...
14 mars 2008

Mokaccino à la crème fouettée

Mokaccino à la crème fouettée
Pour 4 personnes Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : Ingrédients : 1 l de café noir 400 ml de crème à fouetter 2 barres de chocolat au lait 1 c. à soupe de sucre glace Préparation...
19 mars 2008

Napolitaine au chocolat

Napolitaine au chocolat
8 25mn 4mn raisonnable France Moyenne Ingrédients : Pour le gâteau : 225g de petits macarons 160g de chocolat amer 6g de café soluble (1 c.c) 4 oeufs 400g de crème fraîche 30g de sucre Pour le décor : 200g de petits macarons 50g de grains de café en sucre...
19 mars 2008

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
6 60mn 35mn raisonnable France Facile Ingrédients : 350g de pâte brisée ½ maroilles fermier pas trop frais 250g de fromage blanc fermier 250g de crème fraîche épaisse 15g de beurre 4 œufs Poivre du moulin Recette : Beurrez une tourtière et garnissez-la...
19 mars 2008

Granité au chocolat et mascarpone

Granité au chocolat et mascarpone
4 15mn 15mn économique France Facile Ingrédients : 80g d’œufs en chocolat 180g de mascarpone (fromage frais italien) 2 Cs de lait 150g de sucre 4 biscuits à la cuiller 2 Cs de whisky Recette : Hachez le chocolat en petits morceaux, laissez-le fondre au...
19 mars 2008

Risotto aux Cèpes

Risotto aux Cèpes
4 10mn 40mn élevé Italie Moyenne Ingrédients : 160g de riz long 500g de cèpes 1 oignon 1 carotte 2 tablettes de bouillon de boeuf 30g de parmesan râpé 1 cc de margarine sel, poivre du moulin Recette : Pelez et essuyez les cèpes. Découpez-les en lamelles....
19 mars 2008

Moelleux caramélisé aux pêches

Moelleux caramélisé aux pêches
6 20mn 45mn économique Exotique Facile Ingrédients : - 1 kg de petites pêches jaunes mûres mais fermes - 30 morceaux de sucre - 4 œufs - 150 g de sucre en poudre - 60 g d’amandes en poudre - 150 g de farine - 200 g de beurre fondu Recette : Préchauffer...
19 mars 2008

Tian d’asperges blanches et vertes au parmesan

Tian d’asperges blanches et vertes au parmesan
3 30mn 50mn économique France Facile Ingrédients : 1kg d’asperges blanches 500g d’asperges vertes 10 CS de crème fleurette 2 pincées de sel poivre blanc du moulin 1 pointe de couteau de noix muscade râpée 50g de parmesan râpé le jus d’1/2 citron Recette...
19 mars 2008

Mousse à l'ananas

Mousse à l'ananas
6 20mn 5mn économique Exotique Facile Ingrédients : 1 ananas 3 oeufs 100g de sucre 50g de farine Recette : Pelez l'ananas en retirant le milieu ligneux. Coupez la pulpe en cubes et passez-la au mixeur jusqu'à obtenir une purée. Séparez les blancs des...
7 février 2008

Filets de sole meunière et purée de céleri rave

Filets de sole meunière et purée de céleri rave
Pour 2 enfants: 2 filets de sole 4 cuillères à soupe de farine 1 noix de beurre 1/4 céleri rave (boule) 2 pommes de terre purée moyennes 1 noix de beurre 50 ml de lait Préparation de la recette 1/ Eplucher et couper en petits cubes le céleri et la pomme...
7 février 2008

Ramequin banane, noix de coco râpée et chocolat fondu

Ramequin banane, noix de coco râpée et chocolat fondu
Pour 2 enfants: Verrine à la banane: 1 banane 2 cuillères à café de noix de coco râpée 4 cuillères à café de pépites de chocolat Préparation de la recette 1/ Eplucher et couper la banane en petits carrés, la verser dans deux petits ramequins. 2/ Saupoudrer...
7 février 2008

Brownies chocolat blanc et framboises

Brownies chocolat blanc et framboises
Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de chocolat blanc 50 cl de lait entier 4 œufs 75 gr de beurre en pommade 80 gr de sucre 80 gr de noix de coco rapée 60 gr de farine 1 barquette de framboises Préparation de la recette Préchauffer le four à 180° Faire...
7 février 2008

Mousse aux pommes

Mousse aux pommes
Pour 6 personnes : 500 g de pommes (golden ou reinette) 75 g de sucre en poudre 1 citron 4 feuilles de gélatine (8 g) 20 cl de crème fraîche liquide uht 1 blanc d'oeuf Préparation de la recette Etape 1 : Faîtes tremper ma gélatine dans un bol d'eau froide....
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité