750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
19 mars 2008

Mousse à l'ananas

Couverts
6

Préparation
20mn

Cuisson
5mn

Prix de revient
économique

Lieu d'origine
Exotique

Difficulté
Facile

Ingrédients :
1 ananas
3 oeufs
100g de sucre
50g de farine

Recette :
Pelez l'ananas en retirant le milieu ligneux. Coupez la pulpe en cubes et passez-la au mixeur jusqu'à obtenir une purée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, versez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine puis mélangez. Incorporez la purée d'ananas.
Mettez le tout dans une casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon puis retirez du feu. Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez le à la crème d'ananas. Mettez dans une jatte au frigo pendant au moins 3 heures. Servez froid.

Publicité
Commentaires
J
MUMMMM j'adore simple, facile et en plus avec de l'ananas auquel je ne pense jamais et que j'adore... faut vraiment être bête ;-)
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité