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La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
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14 mars 2008

Ravioles de potiron crème de cresson

Ingrédients :
Pour les ravioles :
50 boules de potiron (3/4 ravioles par personnes)
24 feuilles à ravioli chinoise
26g de beurre
2 pincées de 4 épices
sel, poivre du moulin
1 jaune d'oeuf
1dl d'eau
1 cs d'huile de pépin de raisin

Pour la crème de cresson :
100g d'épinard
1 botte de cresson
2 pots de crème fraîche (400g)
sel, poivre du moulin
1 verre de vin blanc sec
20 pétales de cresson
30g de beurre
2 échalotes




  Recette :
Préparation :
Faites sauter les boules de potiron avec 3cs de beurre dans une poêle pendant 2 minutes à feu vif.
Salez puis poivrez avec le poivre du moulin.
Réduisez le feu et ajoutez 1dl d'eau, puis laissez sur le feu pendant 10 minutes. 
Réservez à température ambiante.
Farinez le plan de travail, posez les ravioles chinoises, badigeonnez les ravioles d'oeuf au pinceau.
Posez les 2 boules de potiron sur les ravioles.
Bien serrez et faites un triangle. 
Recommencez l'opération.
Disposez les ravioles sur un plateau puis farinez le tout, et laissez sécher pendant 25 minutes.
Cuisson des ravioles :
Dans une poêle, remplissez-la à moitié d'eau. 
Salez.
Déposez 1 filet d'huile de pépin de raisin.
Laissez frémir et posez les ravioles. 
Laissez cuire 5 minutes (2,5 minutes de chaque côté).
Rajoutez de l'eau de temps en temps.
Une fois la cuisson terminée, sortez les ravioles et posez-les sur un plateau en les espaçant.
Assiette de décoration :
Dans une poêle, faites fondre 5g de beurre et ajoutez 4 ravioles. 
Incorporez 1 cs d'eau salée. 
Retournez les ravioles au bout de 2 minutes sur feu doux.
Disposez-les dans l'assiette, recouvrez de 2 louches de crème de cresson et 3 à 4 feuilles de cresson pour décorer.

Crème de cresson :
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes (plaques)
Sélectionnez 20 pétales dans votre botte de cresson que vous réservez.
Lavez puis hachez grossièrement le cresson et les épinards
Emincez les échalotes.
Dans une cocotte avec 30g de beurre, faites tomber les échalotes
Ajoutez les épinards et le cresson, 1 verre de blanc sec. 
Faites réduire  5 minutes. 
Ajoutez 2 pots de crème fraîche
Mixez. 
Salez et poivrez.   

   
Conseils :
Selon votre goût, vous pouvez rajouter du parmessan frais Régiano.
Possibilité de se servir de cette sauce pour un poisson ou viande froide.

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