ASPERGES AU SAFRAN
1 Kg d'apserges vertes (des asperges blanches font aussi l'affaire...)
2
pincées de safran
2 oignons hachés
1/3 noix de muscade rapée
2
cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Les asperges doivent
être lavées avec soin (éliminez notamment les parties filandreuses). Assurez la
cuisson des asperges dans un bain d'eau bouillante salée durant une dizaine de
minutes. Veillez à conserver le croquant des asperges.
En parallèle, faites
revenir les oignons finement hachés dans une poële avec l'huile d'olive. Ajoutez
les asperges et le safran avant que les oignons ne soient colorés. Laissez
mijoter à couvert et à feu doux les asperges sans les retourner pendant 7-8
minutes environ. Retournez ensuite les asperges, salez, poivrez puis saupoudrez
la noix de muscade sur les asperges. Laissez cuire, toujours à feu doux et à
couvert, durant 9-10 mn encore.
Vous pouvez servir les asperges au safran
lorsque vous constatez que les asperges sont dorées