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La Cuisine de Poucelina
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19 mars 2008

ASPERGES AU SAFRAN

1 Kg d'apserges vertes (des asperges blanches font aussi l'affaire...)
2 pincées de safran
2 oignons hachés
1/3 noix de muscade rapée
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Les asperges doivent être lavées avec soin (éliminez notamment les parties filandreuses). Assurez la cuisson des asperges dans un bain d'eau bouillante salée durant une dizaine de minutes. Veillez à conserver le croquant des asperges.
En parallèle, faites revenir les oignons finement hachés dans une poële avec l'huile d'olive. Ajoutez les asperges et le safran avant que les oignons ne soient colorés. Laissez mijoter à couvert et à feu doux les asperges sans les retourner pendant 7-8 minutes environ. Retournez ensuite les asperges, salez, poivrez puis saupoudrez la noix de muscade sur les asperges. Laissez cuire, toujours à feu doux et à couvert, durant 9-10 mn encore.
Vous pouvez servir les asperges au safran lorsque vous constatez que les asperges sont dorées

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