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La Cuisine de Poucelina
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7 février 2008

«Cappucino» de fruits exotiques aux épices douces

30813

Ingrédients pour 4 personnes:

1 mangue
1/4 ananas Victoria
4 kiwis
2 fruits de la passion
1 Papaye
½ banane
1/2 citron
1 branche de menthe

Le sirop
1 tige de citronnelle
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 peau d'orange
15 cl d'eau
40 g de sucre.

Pour la finition
Crème chantilly

Préparation de la recette

1/ Réaliser le sirop :
Fendre la gousse de vanille dans la longueur. Idem pour la tige de citronnelle.

2/ Les mélanger dans une casserole avec le sucre et l'eau. Ajouter le bâton de cannelle et la peau d'orange.            
Faire chauffer à feu doux.

3/ Eplucher les fruits.

4/ Prendre l'ananas, retirer le cœur et partager en 2. Réserver une moitié et couper l'autre en gros morceaux pour sa soupe.
Faire de même avec les autres fruits. Ajouter quelques feuilles de menthe ciselée.

5/ Retirer le sirop du feu et le laisser infuser les épices 10 minutes à couvert.

6/ Découper les fruits : la moitié en gros morceaux, l'autre en petits cubes.

Mettre la moitié des fruits découpés dans le mixeur. Verser un peu de sirop. Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Si la soupe est trop épaisse, remettre un peu de sirop. Garder la soupe au réfrigérateur.

7/ Dans un saladier, mélanger les fruits en petits cubes.

8/ Dans une jolie verrine, alterner en couches successives, les cubes de fruits, la soupe de fruits aux ¾ du verre. Pour finir, napper avec la chantilly et décorer de menthe fraîche.

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