Fairy Cakes décorés de bonbons et confiseries
Pour 12 gâteaux
150 g de beurre très mou ou de margarine
125 g de sucre
175 g de farine
1 cuillère et demie de levure chimique
3 oeufs
Glaçage Fondant
200 g de sucre glace
le jus d'un citron.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Mettez tous
les ingrédients dans un saladier et battez à l'aide d'un batteur
électrique pendant 1 à 2 minutes afin d'obtenir un mélange homogène.
Dans un moule multi gâteaux (comportant 12 petits moules intégrés), posez des caissettes.
Répartissez le mélange à gâteau dans les caissettes. Enfournez et cuisez pendant 20 minutes environ. Les Fairy Cakes doivent être légèrement dorés et fermes. Sortez-les des moules et laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les glaçer.
Glaçage Fondant : Vous pouvez couvrir complètement les dessus des gâteaux de glaçage afin de donner une surface bien plate et lisse pour les décorations ou alors en mettre juste une touche afin de laisser aperçevoir le dessus doré des gâteaux.
Mélangez
le jus de citron petit à petit au sucre. Attention ! Ne pas en mettre
trop sinon le fondant sera trop liquide et coulera vite sur les côtés
des gâteaux.
Mélangez doucement puis rajoutez du sucre ou du jus de citron afin d'obtenir la bonne consistance.
Ensuite, n'attendez pas trop longtemps pour choisir de quels jolis bonbons vous allez décorer les gâteaux. Le fondant sèche vite !