16 février 2008
Cake aux épices
Ingrédients
100 g de beurre doux, 250 g de sucre cassonade foncé, 3 oeufs, 250 g de farine, 250 g de lait entier, 35 g de poudre d'amandes, 15 g de beurre mou, 2 g de cannelle, 2 g de gingembre en poudre, 1 g de clou de girofle en poudre, 1 g de cardamone en poudre
Réalisation
Préchauffez votre four à 190°. Dans un grand bol, mélangez le sucre cassonade, les oeufs, la poudre d'amandes, le beurre doux et le lait. Ajoutez lentement la farine tamisée, les épices et le beurre mou. Mélangez-bien : l'appareil doit être assez liquide. Tapissez le moule de papier sulfurisé. Remplissez-le aux 3/4 de la hauteur avec l'appareil à cake. Cuisez au four pendant 40 à 50 minutes à 190°. Démoulez à chaud et laissez reposez 30 min avant de consommer.
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