750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
13 février 2008

Oeufs cocotte au jambon de parme

pour 6 personnes

Les ingredients :

  • 6 oeufs
  • 6 tranches fines de jambon de parme
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • 25g  de beurre

La recette :

1.Préchauffer votre four à 180°C. Remplissez d’eau un plat à four creux en ayant pris soin d'étaler au fond une feuille de papier absorbant (cela permettra à vos ramequins de ne pas s'entrechoquer).Enfournez. Passez les tranches de jambon de parme à la poêle chaude 30 secondes de chaque côté.

2.Beurrez chaque ramequin. Disposez une tranche de jambon de parme, cassez un oeuf, versez un peu de crème fraîche, salez et poivrez. Placez les ramequins dans le bain-marie, juste sorti du four. Enfournez de nouveau, à 180°C pendant 5 minutes.Server

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité