750 grammes
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La Cuisine de Poucelina
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14 mars 2008

Granité de melon

                         

 

      

         

            

                                                                  
                           

Nbre personnes : 6 Difficulté  : Moyen Temps total  : Préparation  : 40 min Cuisson  : 10 min + 3 h pour la congélation  Ingrédients :  + 3 melons de taille  moyenne

Pour le sirop :

+ 15 cl d'eau
+ 3 c. à s. de jus de  citron
+ 5 c. à s. de sucre allégé
+ 1/2 bouteille de champagne
+ 6 c.  à s. de cognac
Ustensiles :  + 1 couteau
+ 1 cuillère
+ 1  casserole
+ bacs à glaçons
+ 1 récipient d'une sorbetière
+ 1  terrine

 

1- Préparez le sirop en amenant à ébullition l'eau, le  sucre et le jus de citron, laissez refroidir.

2- Coupez les melons  en 2, retirez les graines.

3- Evidez la chair avec une cuillère en conservant intactes les écorces qui serviront à la présentation du granité. Réduisez la chair en purée. Mélangez la pulpe de melon, le sirop refroidi, le champagne. Faites congeler dans les bacs à glaçons, ou dans le récipient d'une sorbetière mais sans battre le mélange pendant la congélation. Remuez simplement de temps en temps, en faisant tomber les bords du granité qui congèlent plus vite que le centre.

4- Pendant la congélation, mettez au froid les écorces vides. Placez également au frais une terrine vide, pour que le mélange final s'effectue dans de bonne conditions.

5- Juste avant de servir, retirez les écorces du réfrigération, rincez l'intérieur de chacune avec 1 cuillerée de cognac dans la terrine qui doit être très froide.

6- Versez aussitôt dans cette terrine le mélange glacé. Ecrasez à la fourchette de manière à lui conserver une consistance granuleuse. Répartissez dans les écorces et servez immédiatement.

                  
         

      

      

            

Posté le 10/03/2008 à 23:48:21

             

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