Macarons au Cola
Les ingrédients : 1. Broyez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez.
5. Dresser des petits dômes avec une cuillère à café à intervalle
réguliers. Laissez sécher 1/2 heure. Enfournez ensuite 15 minutes à
150°C. Sortez les quand il y aura une petite collerette brune à leur
base.
Pour la gelée au cola :
La recette :
2. Monter les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez du colorant orange. et mélangez.
3. Ajoutez la poudre d'amandes dans les blancs, et mélangez délicatement avec une spatule.
4. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
La gelée au cola
1.
Faites chauffer à feu doux le sirop de cola, avec les 25 g de sucre et
le gélifiant pendant 20 minutes. Bien mélanger et lisser. Laisser
refroidir.
Le montage
A la sortie du four, laisser refroidir les macarons. Assemblez les par deux avec un peu de gelée au cola.