750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
19 mars 2008

Risotto aux Cèpes

Couverts
4

Préparation
10mn

Cuisson
40mn

Prix de revient
élevé

Lieu d'origine
Italie

Difficulté
Moyenne

Ingrédients :
160g de riz long
500g de cèpes
1 oignon
1 carotte
2 tablettes de bouillon de boeuf
30g de parmesan râpé
1 cc de margarine
sel, poivre du moulin

Recette :
Pelez et essuyez les cèpes.
Découpez-les en lamelles.
Lavez et épluchez la carotte, émincez l'oignon.
Dans une cocotte, faites cuire l'oignon et la carotte pendant 5 minutes.
Ajoutez les cèpes et faites cuire 15 minutes.
Faites fondre les tablettes de bouillon de boeuf dans 75 cl d'eau.
Versez le riz dans la cocotte, mélangez le tout. Versez deux louches de bouillon chaud, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe en tournant régulièrement (20 minutes environ).
Salez et poivrez.
Saupoudrez de parmesan en fin de cuisson.
Servez. 


Conseils :
vin conseillé : Macon

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité