7 février 2008
Ananas caramélisé au miel et au tilleul
Ingrédients pour 4 personnes:
2 ananas victoria
60g de miel de tilleul
6 gouttes d'essence de tilleul
1 gousse de vanille
1 c.c. de jus de citron
brins de tilleul frais pour la décoration
Glace au nougat et quelques myrtilles
Préparation de la recette
1/ pelez l’ananas et coupez-le en tranche de 1,5 cm d’épaisseur puis en 4 en conservant le cœur.
2/ versez le miel dans une poêle antiadhésive avec la vanille fendu. Ajoutez les quarts d’ananas et faites-les cuire 3 mn à feu vif, en les mélangeant, jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.
3/ ajoutez le jus de citron et l’essence de tilleul, puis mélangez. Servez chaud.
Accompagnez d’une glace au nougat et quelques myrtilles
Publicité
Commentaires