750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
7 février 2008

Ananas caramélisé au miel et au tilleul

25366

Ingrédients pour 4 personnes:

2 ananas victoria

60g de miel de tilleul

6 gouttes d'essence de tilleul

1 gousse de vanille

1 c.c. de jus de citron

brins de tilleul frais pour la décoration

Glace au nougat et quelques myrtilles

Préparation de la recette

1/ pelez l’ananas et coupez-le en tranche de 1,5 cm d’épaisseur puis en 4 en conservant le cœur.

2/ versez le miel dans une poêle antiadhésive avec la vanille fendu. Ajoutez les quarts d’ananas et faites-les cuire 3 mn à feu vif, en les mélangeant, jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.

3/ ajoutez le jus de citron et l’essence de tilleul, puis mélangez. Servez chaud.
Accompagnez d’une glace au nougat et quelques myrtilles

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité