750 grammes
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La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
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7 février 2008

Petits biscuits de Noël

Pour 800 g de biscuits de Noël :

300 g de farine
180 g de beurre
180 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf battu
1 zeste d'orange
1 cuillère à café de cannelle en poudre
30 g de poudre de noisette

Préparation de la recette

1/ Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf battu, mélanger. Terminer par le sel et la farine tamisée et bien mélanger.

2/ Répartir la pâte dans 3 bols et ajouter dans chacun : la poudre de noisette, la cannelle en poudre et le zeste de l'orange.

3/ Filmer chaque partie de pâte sablée et réserver au frais pendant une heure au moins.

4/ Préchauffer le four à 180°C et étaler les 3 pâtes sur environ 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'emporte-pièces de différentes formes (ou tout simplement d'un verre) réaliser des petits sablés. Les déposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé.

5/ Enfourner pour 12 à 15 minutes, en surveillant bien la coloration des biscuits.

6/ Laisser refroidir avant de déguster.

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