Sablés viennois vanille et gingembre décoré avec du scrapcooking
Pour environ 60 petits gâteaux :
225 gr de farine
190 gr de beurre à température ambiante
75 gr de sucre glace
30 gr de blanc d'œuf (soit 1 pièce)
2 pincées de fleur de sel
½ gousse de vanille grattée
1 càc de gingembre moulu
Déco : Papier scrapcooking à motifs
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Étaler sur une plaque de cuisson le papier scrapcooking et réserver.
3/ Dans un saladier, travailler le beurre pommade.
4/ Ajouter le sucre, le sel, la vanille grattée, le gingembre, le blanc d’œuf et enfin la farine.
5/ Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée.
6/ Dresser des petits gâteaux en leur donnant une forme amusante (rond, triangle, lettre, etc...) sur un papier sulfurisé.
7/ À l’aide d’un pinceau, imbiber la surface de ces petits sablés avec un peu d’eau.
8/ Avec une spatule, déposer la face humide contre la feuille scrapcooking pour que le motif s’imprègne correctement.
9/ Cuire à four chaud (180°C) pendant 12 à 15 min.