750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
7 février 2008

Sablés viennois vanille et gingembre décoré avec du scrapcooking

Pour environ 60 petits gâteaux :

225 gr de farine
190 gr de beurre à température ambiante
75 gr de sucre glace
30 gr de blanc d'œuf (soit 1 pièce)
2 pincées de fleur de sel
½ gousse de vanille grattée
1 càc de gingembre moulu
Déco : Papier scrapcooking à motifs

Préparation de la recette

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Étaler sur une plaque de cuisson le papier scrapcooking et réserver.

3/ Dans un saladier, travailler le beurre pommade.

4/ Ajouter le sucre, le sel, la vanille grattée, le gingembre, le blanc d’œuf et enfin la farine.

5/ Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée.

6/ Dresser des petits gâteaux en leur donnant une forme amusante (rond, triangle, lettre, etc...) sur un papier sulfurisé.

7/ À l’aide d’un pinceau, imbiber la surface de ces petits sablés avec un peu d’eau.

8/ Avec une spatule, déposer la face humide contre la feuille scrapcooking pour que le motif s’imprègne correctement.

9/ Cuire à four chaud (180°C) pendant 12 à 15 min.

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité