750 grammes
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La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
14 mars 2008

Macarons aux châtaignes sauce chocolat

Couverts
4

Préparation
30mn

Cuisson
  160mn
 

Prix de revient
raisonnable

Lieu d'origine
France

Difficulté
Difficile

         

Ingrédients :
250g de poudre de noisettes
6 blancs d'oeufs
300g de sucre en poudre
25cl de glace à la châtaigne

Châtaigne au sirop :
150g de châtaignes cuites sous vide
75g de miel de châtaignier
75g de sucre
1 gousse de vanille

Sauce chocolat :
100g de chocolat noir
2 Cs de crème liquide


  Recette :
Châtaignes au sirop :

Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre en poudre, 15cl d'eau et la gousse de vanille.
Portez à ébullition et plongez y 2 cs d'eau avec 150g de sucre semoule
Laissez tiédir ce sirop épais et mélangez-le à la préparation précédente.
Incorporez à ce moment les 150g de sucre restant.
Faites préchauffer le four à 120° C (th.4). 
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez y 8 petits ronds réguliers de ce mélange au moyen d'une poche à douille.
Enfournez pour environ 20 minutes.

Sauce au chocolat :
Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat. Incorporez la crème liquide.
Servez en déposant une boule de glace de châtaigne sur le macaron et recouvrez d'un second macaron.
Disposez les châtaignes au sirop puis nappez de sauce.

   
Conseils :
Vin conseillé : un sauterne

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