14 mars 2008
Crème brûlée au lait d'amande
Pour 4 personnes
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 15 min | |
Temps de cuisson : | 30 min | |
Temps de repos : | 2 heures 40 |
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 c. à soupe de lait d'amande
- 4 c. à soupe de cassonnade brune
Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Fouettez les oeufs et le sucre. Faites bouillir le lait et versez-le bouillant sur les oeufs blanchis. Mélangez à la cuillère en bois pour éviter la mousse.
Ajoutez le lait d'amande en continuant de mélanger.
Versez dans des plats à crème brûlée, puis le tout dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur.
Enfournez 30 min.
Retirez du four et laissez refroidir 40 min environ. Réservez ensuite 2 heures au réfrigérateur.
Saupoudrez de cassonnade brune et brûlez au chalumeau.
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