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La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
14 mars 2008

Crème brûlée au lait d'amande

Pour 4 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 2 heures 40

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 50 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 2 c. à soupe de lait d'amande
  • 4 c. à soupe de cassonnade brune

 

Préparation :

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Fouettez les oeufs et le sucre. Faites bouillir le lait et versez-le bouillant sur les oeufs blanchis. Mélangez à la cuillère en bois pour éviter la mousse.

Ajoutez le lait d'amande en continuant de mélanger.

Versez dans des plats à crème brûlée, puis le tout dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur.

Enfournez 30 min.

Retirez du four et laissez refroidir 40 min environ. Réservez ensuite 2 heures au réfrigérateur.

Saupoudrez de cassonnade brune et brûlez au chalumeau.

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