750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
7 février 2008

Sablés aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de noisettes grillées 50 g de noisettes concassées 150 g de farine 150 g de farine de riz 200 g de beurre 200 g de sucre glace 1 c.s de sucre semoule 1 c.s de 4 épices 2 œufs Préparation de la recette Réduisez en poudre...
Publicité
7 février 2008

Biscuits Sablés au Parmesan

Pour 60 pièces environ selon l'épaisseur 160 g de beurre à température ambiante 20 g de gruyère râpé 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 80 g de poudre d'amandes 180g de farine 5g de sel (1 cuillère à café) 20 g de parmesan Poivre de Cayenne Préparation de la recette...
7 février 2008

Hâché gourmand exotique

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 4 personnes : 1 ananas 1 mangue 2 bananes 1 citron vert 20 g de noix de coco en poudre 40 g de sucre en poudre 40 g de beurre 3 cs de rhum à la noix de coco (Malibu) 80 g de brioche (1 brioche individuelle) 2 œufs entiers...
7 février 2008

Crème aux spéculoos

Pour 4 personnes 20 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 100 g de spéculoos 4 jaunes d'œufs 1 c.s de sucre cassonade en accompagnement 100 g de speculoos Préparation de la recette Préchauffez votre four à 110°C (th.3/4). 1/ Mettez à chauffer le lait...
12 février 2008

Beignets de marinade de poulet

Les ingrédients : 3 tasses de farine 1 tasse d'eau 1 cuillerée à café de persil hâché 1 cuillerée à café de piment broyé 2 cuillerées à café de poudre à lever Sel 1 tasse de poulet cuit désossé L'huile pour la friture La recette : 1. Mélanger la farine...
Publicité
12 février 2008

Bananes au Lard

pour 12 personnes Les ingredients : 4 bananes 24 fines tranches de lard fumé La recette : 1. Pelez les bananes puis coupez-les en six morceaux. Enroulez-les dans une tranche de lard et maintenez-les avec un pic en bois. Faites cuire dans votre four prechauffé...
12 février 2008

Abricots poélés à la lavande

pour 6 personnes Les ingrédients : 12 abricots 25g de beurre 4 cuil. à soupe de miel de lavande Extrait de lavande La recette : 1.Couper les abricots en deux en enlevant les noyaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les abricots coupés...
12 février 2008

Aiguillettes de Poulet au citron et ses légumes croquants

Pour 2 personnes Les ingrédients : 250 g d'aiguillettes de poulet 150 g de pois gourmands 1 citron 4 carottes petites avec leur fanes 2 petites courgettes 2 g de poudre de gingembre 1 épi de maïs à griller coupé en deux 5 g de coriandre 10 g de beurre...
12 février 2008

Amandines aux jolies nectarines

Pour 4 gourmets Les ingrédients : 3 nectarines rouges 120 g de beurre 100 g d'amandes en poudre (non déshuilé) 60 g de sucre fin 40 g de sucre glace 2 oeufs extra-frais 25 g de crème fraiche épaisse 15 g d'amandes effilées La recette : 1. Lavez et coupez...
12 février 2008

Amuse-Gueule de frites de patate douce sauce au gingembre et au soja

Recette pour 50 frites Les ingrédients : Sauce d’accompagnement: 80 ml de vinaigre de riz 60 ml de sauce de soja 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame 1 cuillerée à café d’ail en poudre 1 cuillerée à café de gingembre moulu 1 pincée de piment doux moulu...
12 février 2008

Artichauts au four

recette pour 4 personnes Ing rédients : 8 petits artichauts4 cuillères à soupe de jus de citronsel70g de beurre100g de gouda rapé20g de farine2dl de bouillon de légumes1 oeuf1 demi botte de persil haché finementpoivre du moulin La Recette : Épluchez délicatement...
12 février 2008

Asperges frites

Recette pour 4 personnes Ingrédients : 800g d'asperges1 gros oeuf100 g de farine1 ½ dl de lait ou de jus de cuissonasperges1 cuillerée à café d’huile de maïs3 cuillerées à soupe de parmesan râpéselTranches de tomates cuitesrondelles de citrons peléespoivre...
13 février 2008

Aubergines farcies au poulet et à la menthe

pour 4 personnes Les ingredients : 4 aubergines 500g de poulet haché 1 bouquet de menthe 2 oignons 2 gousses d'ail 100g de mie de pain 2 oeufs 3 tomates 25cl d'huile 2 cuil. à soupe d'huile d'olive La recette : 1.Laver les aubergines, coupez-les en deux...
13 février 2008

Ximxim de Poulet

Pour 6 gourmets Les ingrédients : 2 kg de poulet 200 g d'oignons 100 ml d'huile de palme 4 gousses d'ail écrasées 50 g de noix de cajou broyées 50 g de cacahuètes broyées 50 g de crevettes sèches sel La recette : 1. Découper le poulet en une dizaine de...
13 février 2008

Poulet Yassa

Les ingrédients : 1,5kg de Poulet 1kg d'oignons 3 tomates fraiches 250 grammes de citrons 150 grammes de tomate fraîche 4 piments 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 4 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de moutarde La recette : 1. Couper le...
16 février 2008

Cake aux épices

Ingrédients 100 g de beurre doux, 250 g de sucre cassonade foncé, 3 oeufs, 250 g de farine, 250 g de lait entier, 35 g de poudre d'amandes, 15 g de beurre mou, 2 g de cannelle, 2 g de gingembre en poudre, 1 g de clou de girofle en poudre, 1 g de cardamone...
14 mars 2008

Granité de melon

Nbre personnes : 6 Difficulté : Moyen Temps total : Préparation : 40 min Cuisson : 10 min + 3 h pour la congélation Ingrédients : + 3 melons de taille moyenne Pour le sirop : + 15 cl d'eau+ 3 c. à s. de jus de citron+ 5 c. à s. de sucre allégé+ 1/2 bouteille...
14 mars 2008

Noix de Saint-Jacques aux agrumes

Recette pour 4 personnes Ingrédients : 16 noix de Saint-Jacques1 cuillère à soupe de fumet de poisson30g de gingembre14 feuilles de menthe fraîche2 oranges3 citrons verts1 cuillère à soupe de Cognac La Recette : 1] Ciselez la menthe puis prélevez quelques...
14 mars 2008

Le tigre qui pleure

Recette Thäilandaise Les ingrédients : 4 faux filet de 200 g Marinade : 3 cuil à soupe de sauce huitres 1 cuil à soupe de sauce de soja 1 cuil à soupe de cognac 1 cuil à soupe d'ail bien écrasé 3 cuil à soupe d'huile d'arachide 1 cuil à café de poivre...
14 mars 2008

Ravioles de potiron crème de cresson

Ingrédients : Pour les ravioles : 50 boules de potiron (3/4 ravioles par personnes) 24 feuilles à ravioli chinoise 26g de beurre 2 pincées de 4 épices sel, poivre du moulin 1 jaune d'oeuf 1dl d'eau 1 cs d'huile de pépin de raisin Pour la crème de cresson...
14 mars 2008

Noix de coco farcies

Pour 6 personnes Les ingrédients : 3 noix de coco, 1 kg de filet de poisson blanc, 3 carottes, 3 tomates, 3 citrons, 3 gousses d'ail, 1 botte d'oignons nouveaux, sel et poivre. La recette : 1. Ouvrez les noix de coco en deux et récupérez le lait. pelez...
14 mars 2008

Filo de poulet farcis

pour 6 personnes Les ingredients : 4 échalotes hachées 300g de champignon de Paris 300g de blanc de poulet en fines lanières 3 cuillères à soupe de persil haché 12 feuilles de pâte filo 80g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive La recette : 1....
14 mars 2008

Macarons à la Lavande

Recette de macarons facile Les ingrédients : * 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel * 200 g de sucre glace * 120 g de poudre d'amandes * 30 g de sucre en poudre * colorant bleu Pour la ganache à la lavande : * 200 g de chocolat blanc * 50 g de miel...
14 mars 2008

Aubergines farcies au poulet et à la menthe

Les ingredients : 4 aubergines 500g de poulet haché 1 bouquet de menthe 2 oignons 2 gousses d'ail 100g de mie de pain 2 oeufs 3 tomates 25cl d'huile 2 cuil. à soupe d'huile d'olive La recette : 1.Laver les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur...
14 mars 2008

Triangles d'Halloween

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 10 feuilles de bricks coupées en deux1 tranche de potironde la confiture d'orange4 pommes coupées en petits cubes1 sachet de vanilleun peu d'huile Préparation : Préchauffez le four th.6...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité