750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Poucelina
La Cuisine de Poucelina
Archives
7 février 2008

macarons au chocolat

Pour 4 personnes 150 g d'amandes râpées 250 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 2 blancs d'oeufs 2 c.s d'eau Crème ganache 75g de crème fraîche 100g de chocolat Préparation de la recette Cassez le chocolat en morceaux, faites-le ramollir au bain-marie...
Publicité
7 février 2008

Tarte au chocolat

Pour 4 personnes: Pâte sablée : 125 g de beurre 250 g de farine 125 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 œuf 1 gousse de vanille Garniture : 400 g de chocolat noir de couverture 250 g de crème fraîche 50 cl de lait 2 œufs Préparation de la recette Préparation...
12 février 2008

Bouchons Réunionnais

pour 8 personnes ! Les.ingrédients : pour la pâte > 300 g de farine, 1 pincée de sel. pour la farce > 300 g de filet de porc haché, 4 oignons verts, 1 cuillère à café de manioc en poudre, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de sel et poivre...
14 mars 2008

Salade tahitienne

pour 4 personnes Les ingredients : 250 gr. de filet de saumon 250 gr. de filet de thon 250 gr.de filet de dorade sel et poivre 4 jus de citrons 100 gr. d'oignons hâchés 40 gr. persil hâché 350 gr. carottes en julienne 400 gr. tomates 1/2 concombre 3 œufs...
14 mars 2008

Macarons au Cola

Les ingrédients : 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel 200 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre colorant orange (rouge+jaune) Pour la gelée au cola : 50 g de sucre en poudre 20 cl de sirop de cola 20 g de gélifiant à confiture...
Publicité
19 mars 2008

Confit d'oignon façon Tajine

Ingrédients : 1 kg d'oignons blanc 1 c. à café de cannelle 1 morceau de 2 cm de gingembre frais pressé au presse-ail 1 pincée de safran 3 c. à soupe de miel 50 g de beurre huile d'olive sel, poivre Confit d'oignon façon Tajine Pour 8 personnes Préparation...
7 février 2008

Petits biscuits de Noël

Pour 800 g de biscuits de Noël : 300 g de farine 180 g de beurre 180 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf battu 1 zeste d'orange 1 cuillère à café de cannelle en poudre 30 g de poudre de noisette Préparation de la recette...
7 février 2008

Sablés viennois vanille et gingembre décoré avec du scrapcooking

Pour environ 60 petits gâteaux : 225 gr de farine 190 gr de beurre à température ambiante 75 gr de sucre glace 30 gr de blanc d'œuf (soit 1 pièce) 2 pincées de fleur de sel ½ gousse de vanille grattée 1 càc de gingembre moulu Déco : Papier scrapcooking...
7 février 2008

Crème aux oeufs

Pour 4 personnes 3 oeufs 1/2 gousse de vanille 80 g de sucre semoule 1/2 l de lait entier Préparation de la recette Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). 1/ Portez le lait à ébullition. Ajoutez la gousse de vanille coupée et grattée. Retirez du...
7 février 2008

Crème Joyau des îles

Ingrédients pour 4 personnes: Pour la crème à la noix de coco 15 cl lait de coco 35 cl de crème liquide 50 g de sucre en poudre 3 jaunes d'œufs 50 g de noix de coco en poudre zestes de deux citrons Pour le lait vanillé 25 cl de lait 50 g de sucre en poudre...
12 février 2008

Blancs de poulet farcis

pour 4 personnes Les ingredients : 4 filets de poulet de 150g 4 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 10cl de vin blanc sec olives noires lait sel poivre La recette : 1.Applatissez les blancs de poulet, recouvrez-les...
12 février 2008

Bhajee aux poivrons

Plat végétarien d'origine indienne mélange de poivrons et pommes de terre Les ingrédients pour 4 personnes : 600 grammes de poivrons rouges et verts coupés en tranches 300 grammes de pommes de terre, épluchées et coupées en dés 3 cuillère à soupe d'huile...
12 février 2008

Blinis à la tapenade

Ingrédients pour la pâte : 80g de farine de sarrasin, 60g de farine de blé, 10 g de levure boulangère, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 dl de lait, 2 oeufs, 1/2 dl de crême fraiche, sel. Pour la garniture : 1 pot de tapenade,80 g d'olives noirs, 2 cuil....
12 février 2008

Acras de morue

Ingrédients : 250 g de filet de morue demi-sel, persil, laurier, maniguette 1 oignon frais émincé huile neutre 1cc 1càs de ciboulette hachée 150 g de farine tamisée 100 ml de lait bouilli et refroidi ou 50 ml de lait + 50 ml d'eau 2 oeufs sel, poivre...
13 février 2008

Brochettes de poulet tunisiennes

Pour 4 personnes Les ingrédients : 800 g de blancs de poulet Marinade 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuil. à café de curcuma 1 cuil. à café de cumin 2 branches de persil plat 2 branches de coriandre 2 cuil. à soupe d'huile 1 pointe d'harissa sel,poivre La...
13 février 2008

Brochettes de melon, banane, plantain et crevettes marinés

pour 4 personnes Ingrédients : 1/2 melon2 bananes plantain ou 3 bananes vertes24 crevettes crues1 cuillère à café de graines de moutarde et cumin à roussir3 citrons verts3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cives1/4 de piment antillais1/2 cuillère à café...
13 février 2008

Aves con chilis

Pour 4 personnes : - 500g de poulet ou de dinde que vous aurez préalablement fait cuire, 4 chilis poblano, 1 bel oignon rouge haché, 2-3 cuil. à soupe de saindoux ou d'huile d'olive, 225g de crême fraîche, 200 à 250g de cheddar ou de jack râpé, sel et...
13 février 2008

Yabrack

à base de boeuf ou d'agneau haché et de salade Pour 4 personnes Simple Les ingrédients : 400 g de viande pour hacher 1 cuillère à café de poudre de rose quelques feuilles de menthe fraîche 2 gousses d'ail pressées une poignée de riz cru 1 oeuf 1 salade...
13 février 2008

Oeufs cocotte au jambon de parme

pour 6 personnes Les ingredients : 6 oeufs 6 tranches fines de jambon de parme 10cl de crème fraîche liquide sel et poivre 25g de beurre La recette : 1.Préchauffer votre four à 180°C. Remplissez d’eau un plat à four creux en ayant pris soin d'étaler au...
14 mars 2008

Salade d’endives aux agrumes

Ingredients 3 endives 400 g de blanc de poulet cuits 1 orange 1 pamplemousse 1 pomelo rose 8 cerneaux de noix 1 yaourt nature 0 % de MG 1 c. à café de moutarde 1 c. à café de jus de citron 1 c. à café d'huile de colza ciboulette et persil sel et poivre...
7 février 2008

Mousse au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g Chocolat blanc 50 cl Crème fraîche Préparation de la recette 1. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir.2. Fouetter et incorporer le tiers de la crème fouettée au chocolat.3. Finir d’incorporer le reste...
7 février 2008

Petit tartare mangue, crevettes, coriandre à la cuillère

Pour 2 enfants : 1/2 mangue 2 à 3 crevettes cuites Quelques feuilles de coriandre Huile d'olive Jus de citron vert Préparation de la recette Couper la chair de la mangue en petits cubes, ainsi que les crevettes. Mélanger dans un bol, puis ajouter la coriandre...
19 mars 2008

Velouté de maïs

500 g de maïs2 oignons1 courgette moyenne2 tomates1 bouillon cube de volaille (dégraissé)200 ml de lait demi-écrémé5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG1 c. à café d'huilepersilsel, poivre Velouté de maïs Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson...
19 mars 2008

Flans de crevettes aux légumes

Ingrédients : 1 demie courgette1 tomate200 g de petites crevettes roses décortiquées4 champignons de taille moyenne1 grosse pincée de fromage râpé4 c. à soupe de farine2 c. à soupe de maïzena25 cl de crème fraîche épaisse2 c. à soupe de persil ciselésel...
19 mars 2008

Tartine de chutney d'échalote

Ingrédients : 15 échalotes roses 15 cl de vinaigre de vin 100 g de sucre en poudre 1 c. à café rase de graines de coriandre 30 g de cerneaux de noix 6 tranches de pain de campagne 300 g de Brie de Meaux Tartine de chutney d'échalote Pour 6 personnes Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine de Poucelina
Publicité
Publicité